• О школе

    "Школа- это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, поэтому надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее". 
    МБОУ СОШ 20 им. Р. Гамзатова- одна из больших школ города Дербента. Это трехэтажное здание, окружëнное огромным двором с цветущим садом. Учебные кабинеты соответствуют современным требованиям, оснащены мультимедийным оборудованием, имеют выход в Интернет. Все это позволяет создать образовательную среду, которая обеспечивает достижение целей основного общего образования. 
     Благодаря высоким рейтинговым показателям, МБОУ СОШ 20 входит в число лучших школ города. Это современная школа, которая формирует зрелую личность, способную к самореализации в конкурентном обществе; воспитывает достойных граждан России; дает возможность и учащимся, и педагогам мыслить, созидать, творить. 
       В школе трудятся талантливые учителя, любящие детей и свою профессию. Они щедро передают свои знания и опыт ученикам, которые достойно продолжают традиции своих педагогов. Высокий уровень профессионализма учителей школы неоднократно отмечался достойными наградами.  Среди педагогов есть победители премии "Лучший учитель", победители и призеры конкурсов "Учитель года", " Самый классный классный", олимпиад и конкурсов педагогического мастерства. Учащиеся достойно представляют школу на олимпиадах, конференциях, конкурсах. Среди них много победителей и призеров ВОШ, проекта "Большая перемена", Научно- практической конференции "Шаг в будущее",  " Науки юношей питают" и т.д.
     Особую гордость школы представляет Музей Расула Гамзатова, который входит в число лучших музеев России. Музей всегда открыт для гостей и предлагает им интересные экскурсии.

    Благодаря высоким рейтинговым показателям, МБОУ СОШ 20 входит в число лучших школ города. Это современная школа, которая формирует зрелую личность, способную к самореализации в конкурентном обществе; воспитывает достойных граждан России; дает возможность и учащимся, и педагогам мыслить, созидать, творить.

    История школы

    История школы Неполная средняя школа (НСШ) № 20 была открыта в январе 1975 года на территории совхоза «Ленинский» в небольшом двухэтажном здании. Само здание было мало приспособлено для учебных занятий, но быстро растущий микрорайон нуждался в школе. В начале коллектив состоял из 6-7 педагогов, но вскоре сформировался небольшой, но дружный педколлектив. Первым директором школы был Эскендеров Гасан Халидович, заместителем по учебно-воспитательной работе была Пинхасова Галина Михайловна. За парты сели далеко не лучшие учащиеся из других школ. Не хватало мебели, учебно-наглядных пособий, отсутствовал спортивный зал, мастерские для уроков труда, библиотека …С большим трудом добирались и учащиеся и педагоги до школы, не было дорог. Но свершилось главное. Начало функционировать неполная средняя школа. 1975-1980 годы смело можно назвать годами становления педколлектива школы. Именно в эти годы и начали свою педагогическую деятельность Целикова Зоя Семеновна, Алибекова Кепия Гуваевна, Гайдарова Ася Мавлюдовна, Семёнова Ольга Михайловна, Макеева Виолетта Николаевна, Кихляров Насрулла Фаталиевич, Сиябова Рагиля Яхьяевна, Рамазанова Людмила Лачиновна, Асадова Мая Балаевна, Багирова Татьяна Владимировна, Бабаева Светлана Бабаевна. Некоторые продолжают трудиться и сегодня. Они пришли в коллектив школы совсем молодыми и неопытными специалистами, а сегодня за их плечами многолетний педагогический опыт, десятки учеников, получивших хорошее образование и воспитание. В 1980-1985г.г. продолжилось становление школы. Коллектив пополнялся новыми молодыми специалистами. В эти годы начали свою педагогическую деятельность Курбанов Я.Д, Израилова Ю.Г, Султанова Н.А, Казиев З.Ш, Шакулиева Ж.А, Сеидова А.К, Гилядов Я.И, Зульфикарова Э. Н Возглавляло педколлектив Пинхасова Галина Михайловна. Постепенно разрастался микрорайон школы. Количество учащихся достигло 400, но по-прежнему оставались проблемы с помещениями школы. В школе не было спортивного и актового залов, предметных кабинетов, подсобных помещений. Несмотря на имеющиеся трудности педколлектив и учащиеся активно включились в общественную жизнь города: принимали участие в городских спортивных состязаниях, слётах, пионерских и октябрятских дружин.

    Образование и формы обучения

    Форма обучения: очная,
    В школе сформировано 11 классов – комплектов:

    1 ступень: 1 – 4 классы;

    2 ступень: 5- 9 классы;

    3 ступень: 10 – 11 классы.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике